ACHTUNG! Wichtige Informationen zur aktuellen Lage weiter unten auf der Startseite!

Die Anmeldung für die Berufsschule sollte möglichst frühzeitig über den Ausbildungsbetrieb erfolgen.

Bitte reichen Sie folgende Unterlagen per Post an

"Gustav Anton Zeuner"

oder persönlich im Schülersekretariat Zimmer 10 ein:

Anmeldeunterlagen:

• Anmeldeformular (Bitte vollständig ausgefüllt mit Unterschrift des Betriebes und evtl. Blockwunsch abgeben.)

Download Anmeldeformular

• 1 Lichtbild (Bitte mit Namen und Geburtsdatum beschriften)
  • Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten/Notfalladresse

Download Einverständniserklärung

Für Auszubildende mit Wohnort außerhalb von Dresden* ist nachfolgender Antrag auszufüllen!

Antrag auf Genehmigung einer Ausnahme zum Einzugsbereich eines Fachklassenstandorten im Freistaat Sachsen gemäß § 25 Abs. 5 SächsSchulG

rechtliche Grundlage: Erlass über die Genehmigung einer Ausnahme zum Einzugsbereich eines Fachklassenstandortes vom 04.06.2021

* gilt nicht für Berufskraftfahrer Raum DD, BZ, L, Technischer Produktdesigner Raum DD, BZ,  Technischer Systemplaner Raum DD, BZ, L  Fluggerätmechaniker Raum BZ, C, D, L, Z

Vor Schuljahresbeginn sind bis zum 31.07. folgende Unterlagen dringend nachzureichen:

• 1 Kopie des Ausbildungsvertrages (mit Stempel der HWK oder Eintragungsbestätigung der IHK)
  • 1 Kopie vom Abschluss-/Abgangszeugnis der Ober- bzw. Förderschule/des Gymnasiums
  • (zusätzlich wenn absolviert: Berufsvorbereitungsjahr (BVJ), Berufsgrundbildungsjahr (BGJ), Berufsfachschule (BFS), Berufsvorbereitende Maßnahme (BVB), Einstiegsqualifizierung (EQJ), Fachoberschule (FOS), Berufliches Gymnasium (BGY), Abschlusszeugnis Berufsschule, bei Wechsel der Berufsschule innerhalb der Ausbildung Zeugnis 1. Lehrjahr o. ä.)
  • Ab- und Anmeldebescheinigung der abgehenden Schule (gilt nur für Schüler unter 18 Jahren)

Umsetzung Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Formular Einwilligung personenbezogene Daten

Versicherung der Kenntnisnahme der Betretungsverbote sowie der Infektionsschutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der SARS-CoV-2-Pandemie

Formular Kenntnisnahme Betretungsverbot

Die Formulare sind ausgefüllt zur Aufnahmeveranstaltung bzw. am ersten Unterrichtstag (gilt nur für Azubis ab 2. Lehrjahr oder mit verspätetem Beginn) beim Klassenlehrer vorzulegen.

Beachten Sie bitte dringend die Vollständigkeit der Anmeldeunterlagen! Eine Bearbeitung kann sonst nicht erfolgen.