ACHTUNG! Wichtige Informationen zur aktuellen Lage weiter unten auf der Startseite!

Am Beruflichen Schulzentrum für Technik „Gustav Anton Zeuner“ ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Assistent der Schulleitung (m/w/d)

befristet bis zum 28.02.2021 zu besetzen.

Stellenbeschreibung: pdficon klein

Der nächste Tag der offenen Tür findet am

27.02.2021

in der Zeit
von 09:00 bis 12:00 Uhr

statt.

Einen besonderen Schwerpunkt werden die Informationen zum Besuch unserer Fachoberschule für Technik bilden.

Das Motto „Studieren ohne Abitur“ wird Wege aufzeigen, wie der Absolvent einer Mittelschule mit Realschulabschluss, der Gymnasiast oder der Facharbeiter mit abgeschlossener Berufsausbildung bereits nach einer ein- oder zweijährigen Schulzeit die allgemeine Fachhochschulreife und damit die Studierfähigkeit erreichen kann. Unsere Lehrerinnen und Lehrer werden in den Informatikräumen und Fachkabinetten Zeugnis ablegen, wie dafür die ausreichenden Grundlagen gelegt werden.

ACHTUNG – Interessenten an einer Fachschulausbildung!

Wer bereits seine Berufsausbildung absolviert hat und interessiert an einer Ausbildung an unserer Fachschule für Technik in der FachrichtungFahrzeugtechnik ist, wird an diesem Tag ebenso beraten!

Darüber hinaus werden unsere Lehrlinge in den Werkstätten und Fachkabinetten unsere Berufsausbildung lebendig erleben lassen. Es wird möglich sein, mit unserem Flugsimulator über Dresden zu fliegen, in unserer Schmiede die eigenen Kräfte bei der Gestaltung eines Werkstückes zu messen oder in der 3-D-Technik gestalterisch tätig zu werden.

Der Jahresablaufplan für das Schuljahr 2020/2021 wurde genehmigt. Sie können ihn hier als PDF-Dokument ausdrucken.

Die Blockpläne der Fachbereiche Fertigungstechnik, KFZ-Technik und SHK-Technik finden Sie in den jeweiligen Fachbereichen unter Blockplan als PDF-Dokument.

Den Unterrichtsbeginn am ersten Schultag für die Berufsschule entnehmen Sie bitte den jeweiligen Plänen der Fachbereiche. Die Pläne werden am Freitag vor Blockbeginn veröfftentlicht.

A-Block, 01.09.2020

B-Block, 14.09.2020

C-Block, 28.09.2020

SHK-Technik pdficon klein

Hier finden Sie alle Informationen zum virtuellen Unterricht während der Schulschließung.