ACHTUNG! Wichtige Informationen zur aktuellen Lage weiter unten auf der Startseite!

Aktuelle Informationen

Antrag auf Erstattung der notwendigen Schülerbeförderungskosten bei der Landeshauptstadt Dresden

Ab dem 01. August 2021 wird das Bildungsticket in Sachsen eingeführt.

Alle Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen sowie jene an berufsbildenden Schulen, sofern sie keine duale Ausbildung (Berufsausbildung) absolvieren, sind zum Kauf des Tickets berechtigt. Das Ticket kostet 180,00 Euro pro Jahr, also 15,00 Euro pro Monat und kann rund um die Uhr im gesamten Verkehrsverbund genutzt werden. Dieses Ticket kann bei den Dresdner Verkehrsbetriebe AG (DVB AG), anderen Verkehrsunternehmen im Verkehrsverbund Oberelbe (VVO) und/oder anderen Verkehrsverbünden des Freistaates Sachsen erworben werden.

Das bisherige Erstattungssystem für die Schülerbeförderung bei Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln entfällt ab 01. August 2021.

Weitere Informationen zum Erwerb des Bildungstickets können bei den Verkehrsunternehmen eingeholt werden.

Bildungsticket VVO - DVB | Dresdner Verkehrsbetriebe AG

BildungsTicket | VVO-Navigator - Ihr Mobilitätsportal für Dresden und die Region (vvo-online.de)

Beachte!

Das AzubiTicket Sachsen ist ab dem Schuljahr 2021/2022 nur noch für Schülerinnen und Schüler erhältlich, die eine duale Ausbildung absolvieren. Eine anteilige Kostenerstattung durch das Schulverwaltungsamt ist in diesem Fall durch den Erhalt einer Ausbildungsvergütung bzw. Bafög ausgeschlossen.

Infos zum Azubiticket für Dresden:

Schüler - DVB | Dresdner Verkehrsbetriebe AG